Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confiture de figues aux noix (et au Banuyls)

Confiture de figues aux noix (et au Banuyls)

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 cl banyuls (facultatif)
  • 1 citron
  • 800 g de sucre semoule
  • 1 kg figues bien mures
  • 60 g cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Supprimez le bout des tiges des figues et coupez-les en 4 ou en 6 (selon leur grosseur).
  2. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Ajoutez le jus du citron et le sucre.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Laissez reposer 5 min., puis ajoutez les noix hachées et, éventuellement, le banyuls ; mélangez bien.
  9. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  10. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le banyuls par du porto ou du marsala.

Chargement...