Confiture de nectarines à la citronnelle
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de nectarines
- 1 brin(s) de citronnelle
- 640 g de sucre semoule
- 1 citron
- 15 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1u20
- Retirez l’écorce supérieure des tiges de citronnelle et découpez les tiges en deux dans la longueur.
- Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et taillez-les en fines tranches. Vous obtenez 800 g net de chair.
- Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tranches de nectarines, le jus de citron et les tiges de citronnelle et laissez cuire 20 min.
- Poursuivez la cuisson 40 min. en tournant et en écumant.
- Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.