Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)
Ingrédients :
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- 1 citron
- 0 c. à c. cannelle en poudre
- 900 g de sucre roux de canne
- 5 cl calvados
- 1 kg grosse pomme
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les pommes et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
- Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
- Ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 25 min de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min, ajoutez éventuellement le calvados et mixez.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille : 1 à 2 gousses fendues, à ajouter dès le début.