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Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)

Confiture de pommes à la cannelle (et au Calvados)

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 0 c. à c. cannelle en poudre
  • 900 g de sucre roux de canne
  • 5 cl calvados
  • 1 kg grosse pomme

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les pommes et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
  3. Ajoutez le sucre de canne et la cannelle.
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
  5. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  6. Comptez 25 min de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  7. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  8. Laissez reposer 5 min, ajoutez éventuellement le calvados et mixez.
  9. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  10. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille : 1 à 2 gousses fendues, à ajouter dès le début.

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