Confiture de prunes bleues aux framboises et aux épices
Ingrédients :
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- 750 prunes bleues (quetsches)
- 1 citron
- 300 g de framboises
- 900 g de sucre semoule
- 0 c. à c. 4-épices (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les, puis coupez encore chaque moitié en 2 ; il vous en faut 700 g net.
- Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
- Ajoutez les framboises, le jus du citron, le sucre et le 4-épices.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer, en mélangeant régulièrement.
- Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinair
Vous pouvez également utiliser des framboises surgelées.