Confiture pêche - abricot amande
Ingrédients :
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- 500 g d'abricots
- 500 g de pêches
- 20 amandes mondées
- 640 g de sucre semoule
- 1 citron
- 15 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1u10
- Découpez les pêches et les abricots en deux et retirez les noyaux. Découpez les fruits en petits dés (soit 800 g net de chair).
- Versez le sucre et l’eau dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais et portez le mélange lentement à ébullition. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les fruits et le jus de citron et poursuivez la cuisson 40 min en tournant et en écumant.
- Coupez les amandes en 4 dans la longueur, ajoutez-les à la confiture et poursuivez la cuisson 5 min.
- Versez dans des pots à confiture stérilisés. S’il s’agit de pots à couvercle, fermez et retournez jusqu’à refroidissement complet.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 180 kcal