Consommé rose de champignons de Paris
Ingrédients :
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- 40 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée noix de muscade rapée
- 1 c. à s. persil haché
- 1 l de bouillon de poule
- 300 g de champignons de Paris
- 2 c. à s. concentré de tomate
- 15 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites-les cuire, 10 min, dans le beurre chaud. Salez et poivrez.
- Ajoutez le bouillon de poule additionné du coulis de tomates et portez à ébullition. Prélevez-en un bol et réservez-le à température ambiante.
- Laissez mijoter le potage 5 min puis mixez-le. Délayez le jaune d'œuf et la crème dans le bouillon réservé et, sans cesser de remuer, versez le tout dans le potage.
- Fouettez la préparation et faites-la épaissir, 5 min, à feu doux. Saupoudrez de persil.