Contrefilet grillé et salade à la liégeoise
Ingrédients :
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- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 2 contrefilets (env. 400 g/pièce)
- 600 g d'haricots princesse
- 4 de tomates en grappe
- 1 échalote
- 4 c. à s. de persil haché
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à s. vinaigre à l’ancienne
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min
- Sortez la viande du frigo.
- Faites cuire séparément les pommes de terre en chemise et les haricots verts, selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur). Rafraîchissez-les à l’eau froide.
- Coupez les pommes de terre en deux et versez-les dans un saladier. Ajoutez les haricots verts et les tomates coupées en 4, puis en tranches.
- Fouettez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’échalote finement hachée et 6 c. à s. d’huile d’olive. Versez sur la salade, ajoutez le persil et mélangez soigneusement.
- Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Badigeonnez les contrefilets d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
- Servez aussitôt, avec la salade.