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Contrefilet grillé et salade à la liégeoise

Contrefilet grillé et salade à la liégeoise

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 2 contrefilets (env. 400 g/pièce)
  • 600 g d'haricots princesse
  • 4 de tomates en grappe
  • 1 échalote
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à s. vinaigre à l’ancienne
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min

  1. Sortez la viande du frigo.
  2. Faites cuire séparément les pommes de terre en chemise et les haricots verts, selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur). Rafraîchissez-les à l’eau froide.
  3. Coupez les pommes de terre en deux et versez-les dans un saladier. Ajoutez les haricots verts et les tomates coupées en 4, puis en tranches.
  4. Fouettez le vinaigre avec du sel et du poivre, puis ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’échalote finement hachée et 6 c. à s. d’huile d’olive. Versez sur la salade, ajoutez le persil et mélangez soigneusement.
  5. Faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Badigeonnez les contrefilets d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
  6. Servez aussitôt, avec la salade.
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