Cornets croustillants au chèvre et aux girolles
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de fromage de chèvre (en bûche)
- 1 œuf
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 6 feuille(s) de brick
- 0 poivre
- 150 g girolles
- 40 beurre fondu
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Brossez les girolles, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Ecrasez le fromage à la fourchette avec l’œuf, puis ajoutez le persil et les girolles. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez légèrement ½ feuille de beurre fondu.
- Retournez-la, déposez-y une part de farce et enroulez en cornet. Préparez ainsi les 12 demi-feuilles.
- Déposez les cornets sur la grille du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud, à l’apéro. Vous pouvez aussi les servir en entrée, avec une petite salade.
Conseil culinair
Pour partager équitablement la farce, lissez la surface et tracez-y 12 parts, comme sur une tarte.