Cornets-surprise aux framboises
Ingrédients :
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- 20 cl crème fraiche à fouetter
- 50 g de sucre semoule
- 8 cornet à glace, large
- 3 g de gélatine
- 0 framboises et/ou petites perles en sucre, pour la déco
- 125 g de framboises
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Fais tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Rince les framboises, verse-les dans une assiette creuse, ajoute le sucre et écrase-les soigneusement à la fourchette.
- Fouette la crème au fouet électrique, jusqu’à ce qu’elle devienne de la chantilly plutôt ferme.
- Égoutte la feuille de gélatine et verse-la dans un poêlon avec 1 c. à s. d’eau. Fais-la chauffer doucement, jusqu’à ce qu’elle soit fondue.
- Retire aussitôt le poêlon du feu et ajoute la purée de framboises ; mélange bien.
- Verse la purée de framboises sur la chantilly et mélange délicatement. Couvre de film étirable et laisse prendre au moins 1 h au frigo.
- Au moment de servir, coince les cornets par 2 ou par 4 dans des verres, pour qu’ils tiennent droits. Enfonce la pointe d’une grande poche à douille (sans douille) dans un pichet et replie les bords vers l’extérieur.
- Verse-y la mousse et referme le dessus en tournicotant. Remplis les cornets de mousse, en resserrant de plus en plus le dessus de la poche.
- Décore les cornets avec une framboise et/ou des petites perles de sucre.
- À dévorer tout de suite, pour que les cornets restent croustillants !
Conseil culinair
- Pour que la crème monte facilement en chantilly, range les fouets et un saladier (de préférence pas en plastique) au frigo pendant 1 h, pour qu’ils soient bien froids. Tu y verseras ensuite la crème pour la fouetter.
- Variante: Tu peux remplacer les framboises par des fraises.