Côte à l'os irlandaise au chou vert caramélisé et sauce au whiskey
Ingrédients :
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- 750 de côte à l'os
- 0 chou vert
- 10 de romarin frais
- 2 c. à s. de beurre salé
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 ml de crème fraîche 20% M.G.
- 3 c. à s. de moutarde douce
- 5 cl de whiskey irlandais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Faites chauffer une grande poêle sur le feu. Ajoutez le romarin, une cuillère d’huile d’olive et saisissez-y la viande pendant 5 min. Retournez la viande, salez et poivrez le côté saisi. Répétez l’opération pour l’autre côté. Après cuisson, laissez la viande reposer quelques minutes sous une feuille d’aluminium avant de la découper. Ainsi, vous conserverez le précieux jus.
- Coupez les feuilles de chou en longues lanières. Faites fondre une cuillère de beurre dans une poêle et faites-y revenir le chou. Salez et poivrez.
- Entre-temps, préparez la sauce. Dans un caquelon, faites chauffer la moutarde, la crème et le whiskey jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
- Coupez la viande en portions et servez-la accompagnée de chou vert et de sauce au whiskey.
Conseil culinair
Délicieux aussi avec une purée de pommes de terre.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Kasteelbier Tripel
Le mariage de la viande, des herbes et du whiskey appelle de la complexité dans le verre aussi. Cette triple au mélange de malt et de houblon fait parfaitement l'affaire.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 508 kcal