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Côtelettes de porc avec pickles maison

Côtelettes de porc avec pickles maison

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 côte de porc
  • 0 quelques petites branches de thym frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 0 chou-fleur
  • 2 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
  • 1 petit oignon frais
  • 2 carotte
  • 190 de petits oignons au vinaigre
  • 210 de cornichons au vinaigre
  • 100 de sel (pour les légumes pickles)
  • 2 dl d'eau
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de sucre fin (facultatif)
  • 10 de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 6 c. à s. de moutarde de Dijon

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 24h de repos

  1. Prélevez les sommités du chou fleur, émincez le céleri et taillez les carottes en petits dés. Versez le tout dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel, couvrez d’eau froide et mélangez. Laissez reposer 24 h au frigo.
  2. Égouttez et rincez longuement les légumes pour éliminer tout le sel.
  3. Égouttez les cornichons et les petits oignons en recueillant 2,5 dl de leur jus. Taillez les cornichons en rondelles.
  4. Versez les 2,5 dl de jus réservé et 2,5 dl d’eau dans une cocotte. Ajoutez le curcuma, le poivre de Cayenne et la moutarde ; portez à ébullition.
  5. Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide.
  6. Ajoutez les légumes dans la cocotte, ainsi que le petit oignon, les oignons au vinaigre et les cornichons. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez la fécule délayée et donnez un bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. Ajoutez du sucre, selon votre goût. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  7. Faites chauffer une poêle gril. Assaisonnez les côtes de porc, saupoudrez-les de thym haché. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min.
  8. Servez les côtelettes bien chaudes, avec une bonne cuillerée de pickles. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir un jus à verser sur la viande.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Gouden Carolus Classic

Bière brune de haute fermentation - aromatique, épicée, légèrement sucrée

Informations nutritionnelles :

Énergie : 624 kcal

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