Côtes de porc mijotées aux olives vertes
Ingrédients :
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- 15 cl de vin blanc sec
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 5 brin(s) de persil plat
- 10 cl d'eau
- 150 g d'olives vertes, dénoyautées
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 4 côte de porc
- 4 tomate
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + cuisson 30 min
- Hachez l’oignon. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Faites dorer les côtes de porc rapidement, à feu vif, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Assaisonnez-les et retirez-les sur une assiette.
- Versez 2 c. à s. d’huile dans la poêle et faites-y revenir 5 min à feu très doux l’oignon haché et la gousse d’ail pressée.
- Pendant ce temps, mixez le persil avec l’eau.
- Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc et le mix au persil. Grattez bien les sucs, mélangez, puis ajoutez les dés de tomates et le laurier. Déposez les côtes de porc dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu très doux.
- Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, sans couvercle.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive.