Côtes de veau aux champignons et au Marsala
Ingrédients :
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- 4 Côte de veau
- 500 g de champignons de Paris
- 15 cl de fond de veau
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de Marsala
- 6 feuille(s) de sauge
- 0 citron
- 1 noix de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel et poivre
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four sur th. 5 -150°C et placez-y un grand plat à four pouvant contenir les 4 côtes de veau.
- Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile et un trait de jus de citron, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
- Pendant ce temps, faites dorer 2 côtes de veau à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre, 1 c. à s. d’huile et la moitié des feuilles de sauge hachées. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat à four. Répétez l’opération avec les 2 autres côtes de veau. Poursuivez leur cuisson 10 min au four.
- Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min à feu vif. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire encore 1 min. Joignez ensuite la crème fraîche et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min à feu doux.
- Ajoutez les champignons dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les côtes de veau avec la sauce aux champignons et des pâtes fraîches.