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Coucou à la sauce madère

Coucou à la sauce madère

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
  • 50 g de beurre
  • 0 quelques branches d'estragon
  • 0 quelques branches de thym
  • 200 g de lardons fumés
  • 0 l de bouillon de poule
  • 0 du vin de Madère
  • 1 coucou de Malines
  • 0 poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 125 de petits oignons, en bocal ou surgelés

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
  2. Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
  3. Cuisez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes (comptez 22 minutes pour 500 g + 15 minutes supplémentaires).
  4. Toutes les 5 à 10 minutes, versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
  5. Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
  6. Ajoutez les branches de thym.
  7. Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
  8. Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
  9. Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et quelques branches d’estragon.
  10. Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
  11. Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
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