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Couques aux amandes et au citron

Couques aux amandes et au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 6 tranche(s) brioche (« Harrys »)
  • 1 citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 75 g de sucre semoule

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et sortez-en la grille.
  2. Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
  3. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le blanc d’œuf.
  4. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  5. Coupez les tranches de brioche en 2, en diagonale.
  6. Tartinez-les généreusement avec la crème au citron et déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
  7. Recouvrez-les d’amandes effilées, en les enfonçant un peu.
  8. Faites dorer ± 12 min. au four. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  9. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  10. Emballez-les dans du papier alu ou à tartines. Chez vous, conservez-les dans une boite en métal.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi réaliser ces couques sur des tranches de cake léger.

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