Couronne d'agneau au romarin
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de pâte d’anchois
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 2 carré d’agneau de 400 g environ
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 gousse d’ail
- 3 brin(s) de romarin frais
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min + repos 1 h
- Malaxez la pâte d’anchois avec l’huile, sel, poivre, l’ail pressé et les feuilles de romarin, dans un plat à four. Enduisez-en les couronnes d’agneau. Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
- Préchauffez le four sur th. 7/8 – 220°C. Faites cuire les couronnes d’agneau pendant 20 à 25 min. Déposez-les sur une planche à découper et couvrez de papier alu.
- Versez 15 cl d’eau chaude dans le plat, grattez bien les sucs et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez le liant express et portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les couronnes en séparant les côtes et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de haricots verts.