Couscous aux amandes
Ingrédients :
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- 60 g de beurre
- 2 tasse de couscous en vrac
- 60 g d’amandes effilées
- 0 1 pointe de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 c. à c. curcuma
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- 4 c. à s. de raisins secs
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le couscous et les raisins secs dans un saladier.
- Versez 2 tasses d’eau (40 cl) dans un petit poêlon ; ajoutez le cube de bouillon émietté, le curcuma et, éventuellement, la cannelle. Portez à ébullition et versez sur le couscous ; laissez gonfler 5 minutes.
- Faites dorer très légèrement les amandes effilées dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez le couscous et faites revenir le tout pendant 5 minutes à feu doux, en mélangeant sans arrêt ; l’ensemble doit être aéré. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, en accompagnement d’agneau, de bœuf ou de volaille.
Conseil culinair
Les proportions pour le couscous sont très simples à retenir. Faites-le gonfler avec le même volume d’eau bouillante !