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Couscous de lotte

Couscous de lotte

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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 belle carotte
  • 4 gros navet
  • 1 fenouil(s)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 0 c. à c. de gingembre moulu
  • 0 c. à c. de ras-el-hanout
  • 800 g de filets de lotte
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. rase de sucre
  • 1 botte(s) de coriandre
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 0 poivre
  • 75 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
  2. Mélangez 2 c à s. d’huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras-el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
  3. Versez encore 2 c à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
  4. Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
  5. Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 100 g de raisins secs en fin de cuisson, en même temps que le poisson.

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