Couscous de poisson
Ingrédients :
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- 2 citron
- 1 dose de filaments de safran
- 0 fleur de sel
- 125 raisins secs blonds
- 3 c. à s. beurre fondu
- 4 gros ognon haché
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. cannelle en poudre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 700 de filet de poisson type pangasius
- 500 semoule précuite
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Aspergez le poisson du jus de citron.
- Faites cuire la semoule selon les indications du fabricant.
- Dans une cocotte, faites revenir 1 ognon dans l’huile avec le safran, sel, poivre.
- Ajoutez-y 1 l d’eau, portez à ébullition.
- Après 10 min., plongez-y le poisson.
- Terminez la cuisson, 10 min., à feu doux.
- Faites blondir les ognons restants dans le beurre.
- Ajoutez-y la cannelle, le miel, les raisins.
- Laissez mijoter, 5 min.
- Répartissez la semoule dans des assiettes creuses, arrosez-les de bouillon safrané.
- Posez par-dessus un filet de poisson et recouvrez de sauce aux raisins secs (dite tfaya).