Crème aux graines de chia et à la grenade
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 dl de boisson aux amandes
- 1 gousse de vanille
- 1 grenade
- 1 citron(s) vert(s)
- 20 g de graines de chia
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à c. de sucre candi
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 2h de repos
- Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines. Incorporez les graines de vanille et de chia au sirop d’érable et à la boisson aux amandes. Versez le mélange dans une cruche, un bocal ou un pot fermé et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, coupez la grenade en 2 et enlevez les pépins. Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron vert, puis laissez mariner un peu au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.
- Répartissez la crème vanille dans quelques verrines et achevez avec les pépins de grenade marinés.
Conseil culinaire :
Thé conseillé :Tisane fruits rouges et baies de goji Delhaize
Arômes de fruits rouges, note légèrement sucrée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 115 kcal