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Crème brulée passionnément aux fruits rouges

Crème brulée passionnément aux fruits rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. rase de cassonade de candi blonde
  • 2 jaune d'œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 5 cl de lait
  • 2 fruit de la passion
  • 70 de fruits rouges au choix (sauf fraises)
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre semoule dans un petit saladier, jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème et le lait ; mélangez bien.
  3. Posez une passoire à grille fine sur le saladier et versez-y la pulpe de 1 ½ fruit de la passion. Mélangez longuement à la cuillère pour en extraire un maximum de jus. Retirez la passoire et ajoutez la pulpe du demi-fruit de la passion restant, de manière à garder quelques grains croquants dans la crème.
  4. Répartissez les fruits rouges (coupés en morceaux, si nécessaire) dans des petits plats à crème brulée, puis ajoutez la crème. Déposez-les dans un plat à four et versez-y de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des petits plats. Faites cuire environ 25 min au four. Le temps de cuisson dépend du type de four et du format des ramequins : la crème doit être prise, mais encore « tremblante ».
  5. Laissez refroidir complètement, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo (ou même toute la nuit).
  6. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade de candi et déposez-les dans un plat à four. Entourez-les de glaçons et faites-les caraméliser quelques minutes avec un chalumeau à crème brulée ou sous le gril bien chaud.
  7. Attendez 5 min et servez.

Conseil culinair

  • Préchauffez bien le gril et surveillez la caramélisation : la couleur passe très vite du doré au brulé !
  • Même sans fruits rouges, ce dessert sera un vrai délice.
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