Crème de betteraves rouges au fromage de chèvre
Ingrédients :
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- 500 de betteraves rouges précuites bio
- 6 radis
- 2 tranche(s) de knekkebrød « Sigdal Bakeri »
- 250 de fromage de chèvre bio « Le Larry »
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 c. à s. de vinaigre de vin au jus de framboise taste of inspirations
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Sortez les betteraves rouges de leur emballage et recueillez le jus.
- Préparez deux versions de la crème : une rouge et une rose. Commencez par la crème rouge : mixez 3 betteraves rouges avec un demi-pot de fromage de chèvre dans un blender. Pour la crème rose : mixez 2 betteraves rouges et un pot entier de fromage de chèvre. Réservez le restant des betteraves rouges pour découper des étoiles par après.
- Faites cuire les radis dans de l’eau, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur rose. Sortez-les de l’eau, puis laissez-les refroidir ± 4 min.
- Coupez le restant des betteraves rouges en tranches de ½ cm. Découpez des étoiles dans les tranches ou servez-vous d’un emporte-pièce.
- Préparez la vinaigrette : mixez le jus des betteraves avec le vinaigre de vin au jus de framboise et 5 c à s d‘huile d’olive.
- Étalez alternativement la crème rouge et la rose l’une à côté de l’autre sur une assiette. Mélangez 2 c à s de crème épaisse et 1 c à c d'huile d'olive et étalez également sur l'assiette. Disposez les étoiles de betteraves rouges et les radis sur l’assiette.
- Émiettez un peu de knekkebrød « Sigdal Bakeri », puis parsemez-en l’assiette.
- Assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Codorníu raventos brut
Espagne - Catalogne
Floral, note d’agrumes, mûr
Informations nutritionnelles :
Énergie : 286 kcal