Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crème irlandaise

Crème irlandaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 ml de crème fraîche 20% M.G.
  • 1 dl de lait concentré sucré demi-écrémé
  • 1 c. à s. de café soluble
  • 1 c. à c. de poudre de cacao
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 3 dl de whiskey irlandais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min

  1. Diluez le café soluble dans un peu d’eau chaude. Ajoutez le cacao, la crème fraîche, l’extrait de vanille et le lait concentré. Mélangez soigneusement puis ajoutez le whiskey.
  2. Conservez la boisson au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Juste avant de servir, ajoutez quelques glaçons si vous le souhaitez.

Conseil culinair

  • Vous pouvez conservez cette crème irlandaise une semaine au réfrigérateur.
  • Si vous préférez une boisson plus légère, vous pouvez simplement diviser la quantité de whiskey par deux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 232 kcal

Chargement...