Crème irlandaise
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 ml de crème fraîche 20% M.G.
- 1 dl de lait concentré sucré demi-écrémé
- 1 c. à s. de café soluble
- 1 c. à c. de poudre de cacao
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 3 dl de whiskey irlandais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Diluez le café soluble dans un peu d’eau chaude. Ajoutez le cacao, la crème fraîche, l’extrait de vanille et le lait concentré. Mélangez soigneusement puis ajoutez le whiskey.
- Conservez la boisson au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Juste avant de servir, ajoutez quelques glaçons si vous le souhaitez.
Conseil culinair
- Vous pouvez conservez cette crème irlandaise une semaine au réfrigérateur.
- Si vous préférez une boisson plus légère, vous pouvez simplement diviser la quantité de whiskey par deux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 232 kcal