
Crêpes au chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
- 0 une pincée de sel
- 2 œuf
- 40 cl lait
- 0 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de poudre de cacao amer
- 150 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez la farine et le cacao dans un saladier ; mélangez-les au fouet pour les aérer.
- Versez environ la moitié du lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez le reste du lait, les œufs, le sel et l’huile. Mélangez soigneusement et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
- Confectionnez vos crêpes, comme d’habitude.
- Au moment de servir, réchauffez-les au microonde ou à la poêle.
- Selon vos goûts, garnissez-les de mascarpone sucré, de chantilly et/ou d’une boule de glace au choix : vanille, noisette, café, etc.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter un trait d’amaretto dans la pâte à crêpes.