Crêpes aux pommes caramélisées
Ingrédients :
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- 60 g de cassonade de candi blonde
- 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
- 2 belles pommes Golden ou Jonagold
- 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
- 0 une pincée de sel
- 1 œuf
- 50 g beurre salé
- 2 dl lait
- 0 c. à s. d'huile
- 80 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
- D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Ajoutez la cassonade et faites caraméliser rapidement. Versez petit à petit 5 cl d’eau chaude dans la poêle, en mélangeant doucement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; ajoutez éventuellement la cannelle. Laissez mijoter le tout encore 1 min.
- Garnissez les crêpes chaudes avec les pommes et servez aussitôt.
Conseil culinair
Les gourmands peuvent ajouter une petite boule de glace à la vanille sur leur crêpe.