Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crêpes aux pommes caramélisées

Crêpes aux pommes caramélisées

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 60 g de cassonade de candi blonde
  • 0 beurre ou huile pour la cuisson des crêpes
  • 2 belles pommes Golden ou Jonagold
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 0 une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50 g beurre salé
  • 2 dl lait
  • 0 c. à s. d'huile
  • 80 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
  2. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en dés. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Ajoutez la cassonade et faites caraméliser rapidement. Versez petit à petit 5 cl d’eau chaude dans la poêle, en mélangeant doucement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; ajoutez éventuellement la cannelle. Laissez mijoter le tout encore 1 min.
  3. Garnissez les crêpes chaudes avec les pommes et servez aussitôt.

Conseil culinair

Les gourmands peuvent ajouter une petite boule de glace à la vanille sur leur crêpe.

Chargement...