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Crêpes chocorange

Crêpes chocorange

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 g beurre + pour la cuisson des crêpes
  • 5 cl cointreau + pour flamber
  • 2 œuf
  • 80 g de sucre semoule
  • 150 g chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à s. rhum
  • 1 orange
  • 160 g farine fermentante
  • 35 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pour les crêpes : dans un saladier, mélangez soigneusement la farine, les œufs battus puis, sans cesser de remuer, versez-y, peu à peu, le lait, le Cointreau et une pincée de sel. Laissez reposer, 1 h, à température ambiante.
  2. Le temps de repos écoulé, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Fouettez le tout et laissez à nouveau reposer, 5 minutes. Effectuez la cuisson de 8 fines crêpes dans une petite poêle soigneusement graissée.
  3. Pour la garniture : versez le chocolat haché dans la crème fraîche bouillante. Retirez du feu, laissez reposer 1, puis mélangez au fouet. Versez le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans un poêlon. Laissez réduire le tout, 10 minutes, à feu doux.
  4. Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Tartinez-les de sauce au chocolat, pliez-les en quatre, nappez-les du sirop d'orange aux raisins secs et flambez-les au Cointreau. Dégustez sans attendre.
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