Crêpes mutantes aux courgettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 petite noix de beurre
- 2 œuf
- 2 grande courgette
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 50 cl de lait entier
- 200 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 30 min. de repos) + 10 min. de cuisson
- Ne pelez pas la courgette ; râpez-la avec le gros côté de la râpe. Salez généreusement et laissez dégorger 30 min. dans une passoire.
- Mélangez au fouet la farine, le lait, les œufs et l’huile d’olive ; poivrez légèrement. Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau (n’hésitez pas à vous servir de vos mains) et ajoutez-les à la pâte ; mélangez bien.
- Faites cuire vos crêpes comme d’habitude, avec une noisette de beurre. Garnissez-les au choix de jambon cuit, rondelles de tomates, fromage de chèvre, saumon fumé, etc.