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Crevettes grillées au pesto de roquette

Crevettes grillées au pesto de roquette

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
  • 10 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 ravier grandes crevettes entières crues (2 x 400 g)
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites légèrement griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  2. Versez la roquette dans le bol du hachoir ; ajoutez les pignons, le parmesan, l’huile et, éventuellement, la gousse d’ail pressée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène, mais pas trop moulu. Assaisonnez-le légèrement.
  3. Coupez la tête des crevettes, puis fendez-les en 2, jusqu’au dernier anneau. Déposez-les, bien ouvertes, sur la plaque du four recouverte de papier alu et tartinez-les de pesto. Passez-les 5 min. environ sous le gril du four bien chaud.
  4. Servez aussitôt, accompagné d’un peu de salade.

Conseil culinair

N’hésitez pas à manger également les petites pattes des crevettes : le passage sous le gril les rend bien croustillantes !

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