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Crevettes piquantes aux légumes

Crevettes piquantes aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 boîte de pousses de bambou (140 g, poids égoutté)
  • 500 scampis surgelés « 365 »
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte passata (500 g)
  • 0 poivre
  • 1 kg de sambal
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez 1 c. à soupe d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
  2. D’autre part, faites revenir l’oignon et le poivron émincés à feu doux, dans un wok contenant 2 c. à soupe d’huile.
  3. Pendant ce temps, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  4. Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur.
  5. Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  6. Servez aussitôt, avec du riz blanc.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi présenter séparément la sauce et le mélange scampis/légumes.

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