Crevettes piquantes aux légumes
Ingrédients :
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- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 boîte de pousses de bambou (140 g, poids égoutté)
- 500 scampis surgelés « 365 »
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte passata (500 g)
- 0 poivre
- 1 kg de sambal
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 1 c. à soupe d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
- D’autre part, faites revenir l’oignon et le poivron émincés à feu doux, dans un wok contenant 2 c. à soupe d’huile.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
- Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur.
- Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
- Servez aussitôt, avec du riz blanc.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi présenter séparément la sauce et le mélange scampis/légumes.