Croque aux 3 gruyères
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 c. à c. de beurre
- 8 c. à s. gruyère râpé
- 8 tranche(s) de Gruyère
- 2 triangle fromage fondu au gruyère
- 8 tranche(s) de pain toast blanc ou gris
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Tartine une tranche de pain avec un demi triangle de fromage fondu.
- Dépose par-dessus une tranche de gruyère en veillant à ce qu’elle ne dépasse pas des bords (si elle dépasse, coupe les morceaux en trop et remets-les au centre de la tranche de pain).
- Pose une seconde tranche de pain par-dessus.
- Enduis-la d’une cuillère à café de beurre et saupoudre-la de deux cuillères à soupe de gruyère râpé.
- Dépose les « croques » sur une plaque de cuisson beurrée.
- Demande à un adulte de les passer, 3 min, sous le gril du four.
- Pour accompagner ce délice suisse, propose aux convives du jambon, du ketchup, des cornichons et des petits ognons au vinaigre.