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Croquembouche aux fruits rouges

Croquembouche aux fruits rouges

  • Difficile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

14 Portions

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  • 6 œufs
  • 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 300 g de farine
  • 3 dl d'eau
  • 300 g de beurre
  • 0 sucre impalpable (pour la finition)
  • 2 pincée de sel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 3 dl de crème
  • 100 g de sucre (pour le caramel)
  • 1 c. à s. d'eau (pour le caramel)
  • 0 poche à douille
  • 0 cône à pâtisserie
  • 0 des cure-dents

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min + 30 min de cuisson

  1. Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
  2. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
  3. Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
  4. Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min afin que la pâte sèche.
  5. Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
  6. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
  7. Faites cuire les petites boules pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.
  8. Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
  9. Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
  10. Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
  11. Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
  12. Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
  13. Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
  14. Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
  15. Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.

Conseil culinair

Mettez vos fruits rouges un jour à l’avance au congélateur et placez-les sur la tour juste avant de servir.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Clairette De Die

Fruits blancs, muscat, agrumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 369 kcal

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