Croque−monsieur au Chorizo, manchego et piquillos
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 g tranches de chorizo
- 140 g manchego
- 150 g poivrons ‘Pimientos del Piquillo’ en conserve
- 4 tranche(s) pain de campagne blanc (ou autre)
- 2 c. à s. beurre ou huile
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Taillez le fromage en lamelles et égouttez soigneusement les poivrons. Garnissez 2 tranches de pain de chorizo, de manchego et de poivrons. Recouvrez d’une autre tranche de pain. Coupez en deux.
- Tartinez l’extérieur des croques de beurre ou d’huile et faites-les dorer à la poêle.
- Coupez en deux et servez. Accompagnez d’une bonne salade mixte.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :San Lorenzo 2011 Rioja Joven
Le charme, l’expression d’un jeune Rioja issu du réputé cépage local, le tempranillo. Il exulte en expression de fruits rouges à noyau (cerise) et noirs (cassis).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 364 kcal