Croques perdus à la banane et au chocolat
Ingrédients :
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- 2 banane
- 40 g cassonade de candi blonde (ou de sucre semoule)
- 0 de beurre
- 100 g de callets Dessert fondant
- 2 œuf
- 20 cl lait
- 8 tranches de pain carré blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Casse les œufs dans un plat et fouette-les avec la cassonade de candi. Ajoute le lait et mélange bien.
- Dispose 4 tranches de pain devant toi. Taille les bananes en rondelles et partage-les sur les tranches de pain, en les mettant au centre. Ajoute les callets. Avec un pinceau à pâtisserie trempé dans le mélange aux œufs, badigeonne le pain autour des bananes. Dépose les 4 autres tranches de pain par-dessus et appuie sur les bords pour les souder.
- Trempe rapidement les tartines dans le mélange aux œufs, des 2 côtés.
- Fais fondre un peu de beurre dans 2 grandes poêles. Dépose les tartines dessus et fais-les dorer doucement. Demande un coup de main pour retourner tes croques perdus (ce n’est pas facile à faire) ; ils doivent être dorés des 2 côtés.
- Sers les croques perdus encore chauds et savoure !
Conseil culinair
- Si tu n’as pas de callets, tu peux hacher du chocolat fondant dessert.
- Variante : Tu peux remplacer les bananes par de la mangue, des framboises ou des poires bien mures.