Croquettes aux lardons
Ingrédients :
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- 500 g de pommes de terre farineuses
- 25 g de beurre
- 0 une assiette de farine
- 2 œuf
- 1 c. à s. de persil haché
- 0 huile de friture
- 100 g lardons allumette fumés
- 100 g de chapelure
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
- Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
- Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2e œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.
Conseil culinair
préparez une grande quantité de croquettes et surgelez-en une partie ; vous n'aurez plus qu'à les frire le moment venu.