Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes
Ingrédients :
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- 2 œuf
- 30 g de farine
- 240 g de lentilles blondes bio
- 100 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 citron bio
- 200 g de parmesan
- 1 feuille de laurier
- 3 branche de thym
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 1 citron, le zeste (pour la chapelure)
- 30 g de chapelure (pour la chapelure)
- 30 g d’amandes effilées (pour la chapelure)
- 1 branche de thym (pour la chapelure)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h + 25 min de cuisson
- Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole.
- Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais 1 feuille de laurier et 3 branches de thym.
- Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
- Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
- Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
- Ajoutez le parmesan et 1 œuf, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
- Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
- Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et une branche de thym.
- Battez 1 œuf. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
- Faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 693 kcal