Croquettes de riz aux deux fromages
Ingrédients :
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- 0 oignon (pour la bisque)
- 2 c. à s. d’olive ou de beurre
- 40 cl d'eau
- 140 g de riz arborio
- 0 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 30 g de parmesan râpé
- 2 œuf
- 8 grain(s) mozzarella mini
- 2 c. à s. de basilic, finement haché
- 1 petite assiette de farine
- 50 g de chapelure
- 0 poivre
- 0 huile (à frire)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. (+ réfrigération) + 20 min. de cuisson + 4 min. par fournée
- Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite cocotte contenant l’huile. Versez ensuite le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le morceau de cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez 1 œuf, mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et mettez quelques heures au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
- Divisez le riz en huit. Aplatissez une part de riz dans votre main, déposez-y une bille de mozzarella roulée dans du basilic et refermez le riz par-dessus, en formant une boulette. Confectionnez ainsi 8 boulettes.
- Passez-les dans la farine, puis dans 1œuf battu avec du sel et du poivre et pour finir, dans la chapelure. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo.
- Faites frire les boulettes dans la friteuse, à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant.
- Servez aussitôt en entrée, avec une petite salade.
Conseil culinair
Cette recette est un excellent moyen de récupérer un reste de risotto : il vous en faut 500 g, auquel vous ajoutez 1 œuf et du parmesan s’il n’en contient pas encore.