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Croquettes de riz aux deux fromages

Croquettes de riz aux deux fromages

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 2 c. à s. d’olive ou de beurre
  • 40 cl d'eau
  • 140 g de riz arborio
  • 0 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 œuf
  • 8 grain(s) mozzarella mini
  • 2 c. à s. de basilic, finement haché
  • 1 petite assiette de farine
  • 50 g de chapelure
  • 0 poivre
  • 0 huile (à frire)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. (+ réfrigération) + 20 min. de cuisson + 4 min. par fournée

  1. Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite cocotte contenant l’huile. Versez ensuite le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le morceau de cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  2. Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez 1 œuf, mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et mettez quelques heures au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
  3. Divisez le riz en huit. Aplatissez une part de riz dans votre main, déposez-y une bille de mozzarella roulée dans du basilic et refermez le riz par-dessus, en formant une boulette. Confectionnez ainsi 8 boulettes.
  4. Passez-les dans la farine, puis dans 1œuf battu avec du sel et du poivre et pour finir, dans la chapelure. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo.
  5. Faites frire les boulettes dans la friteuse, à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Servez aussitôt en entrée, avec une petite salade.

Conseil culinair

Cette recette est un excellent moyen de récupérer un reste de risotto : il vous en faut 500 g, auquel vous ajoutez 1 œuf et du parmesan s’il n’en contient pas encore.

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