Crostini aux filets de sardines et salsa verde
Ingrédients :
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- 8 tranche(s) de pain multicéréales
- 1 bouquet(s) de persil plat
- 8 filets de sardines, nettoyés et sans arrête centrale
- 1 bouquet(s) de menthe fraîche
- 2 c. à s. câpres surfins
- 1 gousse(s) ail frais
- 0 boutons de câpres pour la décoration
- 1 c. à s. moutarde forte
- 0 citron
- 1 citron(s) vert(s)
- 10 cl huile d'olive
- 0 sel fin
- 4 c. à s. gros sel de mer
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Rincez et séchez les filets de sardines. Versez la moitié du gros sel dans un plat. Déposez les filets de sardines par-dessus et saupoudrez avec le reste de sel. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais une bonne heure. Rincez abondamment les filets de sardines, séchez-les, déposez-les dans un plat et
arrosez-les de jus de citron vert. Filmez et laissez mariner 20 min. - Hachez au couteau les feuilles de persil et de menthe, les câpres et l’ail. Versez le mélange dans un grand bol et ajoutez la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez, mélangez.
- Faites griller les tranches de pain.
- Tartinez environ la moitié de la salsa verde sur les filets de sardines et déposez-les sur une tranche de pain grillée. Servez.
Conseil culinair
Vous pouvez conserver le restant de la salsa verde au frigo et l’utiliser le lendemain, sur des pommes de terre ou des légumes cuits, par exemple.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château La Tuilerie, Graves 2011
Appellation bordelaise historique, la région des Graves accueille pour ses blancs, les cépages sauvignon, sémillon et muscadelle. Fleurs blanches, genêts, acacias sont au rendez-vous du nez. La bouche se montre joliment fruitée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 418 kcal