Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crostinis aux maatjes et aux pommes

Crostinis aux maatjes et aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pomme (rouge ou verte, au choix)
  • 1 ciabatta
  • 0 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 petite échalote
  • 2 maatjes
  • 0 poivre
  • 120 g de fromage frais en barquette « 365 »

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez la ciabatta en 12 tranches épaisses, de biais.
  2. Faites-les griller au four ou dans le grille-pain.
  3. Laissez-les refroidir sur une grille ou sur un essuie de cuisine.
  4. Taillez la demi-pomme (non épluchée) en lamelles très fines et mélangez-les délicatement avec le jus de citron.
  5. Taillez les maatjes en touts petits dés.
  6. Mélangez le fromage frais, l’échalote très finement hachée et du poivre.
  7. Tartinez-en les crostinis et ajoutez les maatjes par-dessus.
  8. Plantez une lamelle de pomme en diagonale sur chaque crostini et saupoudrez de ciboulette.
  9. Servez à l’apéro, sans trop attendre, pour que les crostinis restent croquants

Conseil culinair

Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille (ciabatta, baguette ou autre).

Chargement...