Crostinis aux maatjes et aux pommes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 pomme (rouge ou verte, au choix)
- 1 ciabatta
- 0 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 1 petite échalote
- 2 maatjes
- 0 poivre
- 120 g de fromage frais en barquette « 365 »
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez la ciabatta en 12 tranches épaisses, de biais.
- Faites-les griller au four ou dans le grille-pain.
- Laissez-les refroidir sur une grille ou sur un essuie de cuisine.
- Taillez la demi-pomme (non épluchée) en lamelles très fines et mélangez-les délicatement avec le jus de citron.
- Taillez les maatjes en touts petits dés.
- Mélangez le fromage frais, l’échalote très finement hachée et du poivre.
- Tartinez-en les crostinis et ajoutez les maatjes par-dessus.
- Plantez une lamelle de pomme en diagonale sur chaque crostini et saupoudrez de ciboulette.
- Servez à l’apéro, sans trop attendre, pour que les crostinis restent croquants
Conseil culinair
Vous pouvez sans problème utiliser du pain de la veille (ciabatta, baguette ou autre).