Crottes de vipère
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 30 g de beurre
- 50 brownie (ou autre gâteau au chocolat)
- 1 cacao en poudre
- 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 6 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Verse la crème dans un poêlon, fais-la chauffer et retire-la du feu dès qu’elle bout.
- Verse-y le chocolat et le beurre mou, laisse reposer 2 min, puis mélange au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
- Émiette complètement le brownie et ajoute-le dans le poêlon.
- Mélange bien et verse le tout dans un récipient à fond plat. Laisse reposer 2 h au frigo.
- Verse du cacao dans une assiette creuse.
- Prends un peu de pâte à truffe avec une petite cuillère et dépose-la dans le cacao.
- Pas la peine de faire de jolies formes, n’oublie pas que ce sont des crottes !
- Quand il y en a 6 ou 7, roule-les pour les enrober de cacao, puis verse-les dans une passoire et secoue-les un peu au-dessus de l’assiette.
- Mets-les de côté et prépare de la même façon plein de crottes.
- Range-les au frigo en attendant de les déguster.
Conseil culinair
Evite au maximum de manipuler les crottes-truffes avec tes mains, parce qu’elles sont sensibles à la chaleur.