Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crottes de vipère

Crottes de vipère

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 30 g de beurre
  • 50 brownie (ou autre gâteau au chocolat)
  • 1 cacao en poudre
  • 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 6 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Verse la crème dans un poêlon, fais-la chauffer et retire-la du feu dès qu’elle bout.
  3. Verse-y le chocolat et le beurre mou, laisse reposer 2 min, puis mélange au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
  4. Émiette complètement le brownie et ajoute-le dans le poêlon.
  5. Mélange bien et verse le tout dans un récipient à fond plat. Laisse reposer 2 h au frigo.
  6. Verse du cacao dans une assiette creuse.
  7. Prends un peu de pâte à truffe avec une petite cuillère et dépose-la dans le cacao.
  8. Pas la peine de faire de jolies formes, n’oublie pas que ce sont des crottes !
  9. Quand il y en a 6 ou 7, roule-les pour les enrober de cacao, puis verse-les dans une passoire et secoue-les un peu au-dessus de l’assiette.
  10. Mets-les de côté et prépare de la même façon plein de crottes.
  11. Range-les au frigo en attendant de les déguster.

Conseil culinair

Evite au maximum de manipuler les crottes-truffes avec tes mains, parce qu’elles sont sensibles à la chaleur.

Chargement...