
Crottins de Chavignol au four, compote de prunes et toasts de cramique
Ingrédients :
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- 500 g de prunes rouges
- 0,5 citron
- 2 brin(s) de romarin
- 0,5 grand cramique
- 1 c. à s. de sucre de canne
- 20 g de beurre
- 4 crottins de Chavignol
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les prunes en quartiers, tout en les dénoyautant. Mettez-les dans un poêlon avec le jus du demi citron, le sucre de canne et 1 brin de romarin. Faites chauffer doucement et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles tombent tout juste en compote. Ajustez éventuellement la quantité de sucre.
- Pendant ce temps, mettez les crottins de Chavignol entiers dans un plat tapissé de papier cuisson et faites-les dorer ± 15 min. au four.
- Coupez le demi cramique en 4 tranches épaisses et écroûtez-les. Faites-les dorer dans une poêle, sur les 2 faces, avec le beurre fondu. Coupez-les en 2.
- Servez la compote chaude ou tiède dans des petites assiettes creuses. Ajoutez les crottins chauds, décorez de romarin et servez avec les toasts de cramique.
- Astuce : Cette recette est également délicieuse avec d’autres compotes faites maison : mangue, pommes, poires, ananas, fruits, etc.