Croustillants de poisson au pesto et au couscous
Ingrédients :
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- 30 g de beurre
- 7 cl d’eau bouillante salée
- 600 de filets de poisson : églefin, loup, cabillaud, etc.
- 100 g de couscous
- 2 tomates
- 6 feuille(s) de brick
- 4 c. à c. de pesto frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
- Versez l’eau bouillante salée sur le couscous et laissez gonfler.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Coupez les tomates en demi‑tranches.
- Badigeonnez 1 feuille de brick de beurre fondu, retournez-la et déposez 1/2 feuille de brick pliée en 4, au centre. Déposez-y le quart du couscous, ajoutez par-dessus 1/2 tomate en tranches et surmontez le tout avec une portion de poisson. Tartinez-la de pesto. Fermez la feuille de brick en formant un paquet pas trop serré et maintenez-le fermé avec des cure-dents. Confectionnez ainsi 4 paquets et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire 15 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.
- Conseil : vous pouvez remplacer le pesto par de la tapenade de tomates ou d’olives.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Vin blanc de Loire