Croustillons maison
Ingrédients :
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- 15 cl bière blonde
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 140 g de farine de froment pour pâtisserie
- 0 c. à c. sel
- 3 œuf (L)
- 0 sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
- Pendant ce temps, versez la bière et 10 cl d’eau dans un grand poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre semoule et le sel. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois.
- Ajoutez les œufs un par un, en travaillant la pâte au mixer. Vous devez obtenir une pâte épaisse mais souple, un peu élastique.
- Prenez 1 c. à c. de pâte de la valeur d’une grosse cerise et faites-la glisser dans l’huile chaude à l’aide d’une deuxième petite cuillère. Faites cuire 6 à 10 croustillons à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson avec une écumoire pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- À déguster immédiatement, avec plein de sucre impalpable !
Conseil culinair
Veillez à ce que votre huile ne soit pas trop chaude : vos croustillons doreraient trop vite, sans avoir le temps de gonfler.