Croûtes aux champignons des bois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g mélange de champignons des bois
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 6 tranche(s) tranches épaisses de pain bûcheron (ou 3 tranches de pain de campagne coupées en 2)
- 100 g ricotta
- 1 c. à s. ciboulette hachée
- 1 œuf
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 7 – 210 °C.
- Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
- Mélangez la ricotta, la ciboulette et l’œuf, puis ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les tranches de pain avec cette préparation et faites-les dorer 5 min. au four.
- Servez aussitôt, en entrée ou comme en-cas, avec une salade.
Conseil culinair
Vous pouvez saupoudrer la garniture de parmesan râpé avant de passer les toasts au four.