
Crumble aux fruits rouges et au spéculoos
Ingrédients :
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- 100 g de farine
- 150 g de cassonade de candi blonde
- 3 c. à s. d’amandes en poudre
- 100 g beurre salé bien froid
- 500 de fruits rouges au choix (sauf fraises)
- 50 g de spéculoos
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
- Prenez 6 petits plats à crème brûlée et étalez 1/2 c à soupe d’amandes en poudre dans le fond de chacun d’eux.
- Versez les fruits dans un saladier. Si vous utilisez des cerises, coupez-les en deux et dénoyautez-les ; coupez également les mûres en deux. Si vous utilisez des groseilles rouges, égrenez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 50 g de cassonade, mélangez bien et répartissez dans les plats.
- Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, 100 g de cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits.
- Faites cuire 25 min au four.
- Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.
Conseil culinair
Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir électrique ou enfermez-les dans un sachet à congélation et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à tarte ou d’une bouteille que vous roulerez dessus.