Crumble aux poires, cacao et amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 poire
- 120 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 50 g d’amandes effilées
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre salé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson
- Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à feu doux dans une casserole, sans couvercle.
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le sucre, le beurre, les amandes effilées et le cacao dans le robot ménager ou du bout des doigts, jusqu’à obtenir une sorte de sable. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire 10 min au four. Réduisez-le grossièrement en miettes.
- Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la compote de poires. Couvrez entièrement d’une grosse couche de crumble. Faites cuire ± 20 min au four.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 382 kcal