Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crumble aux pommes et cannelle

Crumble aux pommes et cannelle

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 pomme bio
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre de canne
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre salé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez les pommes en quartiers, sans les peler. Coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire à feu doux dans une casserole, sans couvercle, avec 1/6 du sucre et la cannelle en poudre.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, 5/6 du sucre et le beurre dans le robot ménager ou du bout des doigts, jusqu’à obtenir une sorte de sable. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis étalez-y le mélange. Laissez cuire 10 min au four. Réduisez-le grossièrement en miettes.
  3. Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la compote de pommes. Couvrez entièrement d’une grosse couche de crumble. Faites cuire ± 20 min au four.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 335 kcal

Chargement...