Crumble rouge
Ingrédients :
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- 4 bâton(s) rhubarbe
- 150 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 1 citron vert (le jus)
- 100 de noix mélangées non grillées (noix de pécan, noix du Brésil, cerneaux de noix, noix de macadamia et amandes)
- 70 de farine d’épeautre ou farine de sarrasin (sans gluten)
- 35 g de flocons d'avoine
- 150 g de sucre de canne
- 100 de sucre de canne (pour la pâte)
- 200 de beurre à température ambiante
- 1 c. à s. de beurre à température ambiante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et découpez-les en petits blocs. Retirez les pédoncules et les calices des fraises. Nettoyez tous les fruits, mélangez-les au sucre et répartissez-les de manière régulière dans un plat de cuisson enduit de beurre. Arrosez avec le jus de citron vert et ajoutez les feuilles de menthe.
- Préparez le crumble. Pour cela, pétrissez le sucre de canne, la farine et 200 g de beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le mélange de noix et ajoutez-le à votre pâte avec les flocons d’avoine. Pétrissez bien. Émiettez le crumble sur les fruits.
- Enfournez le plat et laissez cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croquant et doré à souhait.
Conseil culinair
Encore meilleur avec une boule de glace vanille.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 315 kcal