Cuillers de poires au porto, gorgonzola et pancetta croustillante
Ingrédients :
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- 3 tranche(s) de pancetta
- 50 Gorgonzola
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 100 poires au sirop (en conserve)
- 1 c. à s. porto rouge
- 0 poivre
- 12 brin(s) persil plat
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Déposez les tranches de pancetta dans une poêle anti-adhésive et faites-les chauffer doucement ; augmentez la flamme quand le gras commence à fondre et faites-les rissoler.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Ecrasez le gorgonzola à la fourchette avec la crème.
- Taillez les poires en petits dés, ajoutez-leur le porto et mélangez. Répartissez dans des cuillers à mise-en-bouche. Ajoutez le gorgonzola, poivrez et terminez par la pancetta que vous effritez en petits copeaux.
- Décorez de persil et servez à température ambiante.
Conseil culinair
Ne salez surtout pas : la pancetta et le gorgonzola contiennent déjà suffisamment de sel !