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Cuire un rosbif à basse température

Cuire un rosbif à basse température

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de rosbif
  • 100 g de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 2 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 100 °C.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude.
  3. Saisissez la viande de tous les côtés.
  4. Déposez la viande dans un plat pour four, puis faites-la cuire au four pendant 2 h. Essayez de résister à la tentation d’ouvrir le four pendant la cuisson.

Conseil culinair


La cuisson à basse température

  • La cuisson à basse température permet d’obtenir une viande délicieusement tendre, qui se colore petit à petit de l’extérieur vers l’intérieur. Sortez votre viande du frigo 30 min avant cuisson pour la mettre à température ambiante. Saisissez-la brièvement à la poêle avant de la mettre au four, pour qu’une croûte se forme et que votre viande garde tout son jus et reste bien tendre. 
  • Laissez votre viande reposer sous une feuille d’aluminium une fois sortie du four, pour que le jus à l’intérieur de la viande se répartisse de façon égale. Ça vous laisse le temps de dresser la table !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Côte de Beaune Les Mondes Rondes 2013

Élégant, épicé, frais et fruité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 404 kcal

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