Cuisse de poulet laquée à l’orange
Ingrédients :
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- 4 cuisses de poulet
- 1 échalote
- 2 orange
- 2 c. à s. sirop d’érable
- 0 mix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…
- 0 vinaigre balsamique
- 0 fleur de sel
- 0 poivre du moulin
- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
- Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter 10 min, en retournant fréquemment.
- Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c. à s. d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées.
- Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
- Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez.
- Puis ajoutez 1 c. à s. de vinaigre balsamique.
- Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, mais, dans ce cas, deux cuisses seront suffisantes.
- Le « plus » nutritionnel :
La caramélisation permet de développer arômes et couleurs, rendant l’ajout de matières grasses inutile, ce qui permet de garder toute la légèreté de la volaille.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 212 kcal